Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Липецкой области в жилом доме взорвался газ. Прокуроры назвали причину
Фото: МЧС России
Происшествия

В Липецкой области в жилом доме взорвался газ. Прокуроры назвали причину

ЧП произошло в ночь с пятницы на субботу

Взрыв бытового газа произошел в жилом двухэтажном доме в поселке Солидарность Липецкой области. Инцидент привел к частичному обрушению стены. Под завалами оказались погребены несколько человек. К ликвидации последствий взрыва привлекали 15 человек от МЧС и четыре единицы техники.

ЧП произошло в 0:52 часа, работы по поиску пострадавших идут до сих пор. За ночь из-под завалов извлекли тела трех погибших. Один из них – ребенок. Также недавно стало известно, что в результате обрушения здания погиб пожилой мужчина. Кроме того, известно о шести пострадавших. Состояние всех медики определяют как средней степени тяжести. Также сообщается о 23 эвакуированных.

Власти Липецкой области сообщили, что взрывом фактически разрушило один из двух подъездов. Вторая половина дома остается непригодной для жизни. Всем пострадавшим обещали оказать помощь.

По факту произошедшего местный Следком возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Прокуратура в свою очередь назвала предположительную причину взрыва. Как считают в ведомстве инцидент произошел из-за неисправного газового оборудования. Прокуроры сейчас ведут проверку, по результатам которой дадут оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за газовое обеспечение. Кстати, ранее сообщалось, что оборудование в доме проверяли относительно недавно.

Напомним, взрыв в поселке Солидарность – второй такой инцидент в России за неделю. 8 сентября ЧП произошло в Ногинске. В результате инцидента погибли семь человек, еще 15 получили травмы. Завалы обрушенного здания разбирали почти сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Взрыв в Ногинске: Установлена предварительная причина взрыва газа в многоэтажном доме Ветеринары Ногинска бесплатно окажут любую помощь пострадавшим от взрыва кошкам и собакам Взрыв в Ногинске: Итоги чрезвычайного происшествия в цифрах