Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мечтах у молдавских властей - вернуть к 2025 году четверть гастарбайтеров домой
Boris Babanov/Russian Look/Globallookpress
Экономика

В мечтах у молдавских властей - вернуть к 2025 году четверть гастарбайтеров домой

В республике разрабатывают Национальную программу по стимулированию возвращения и содействию интеграции граждан, вовлеченных в миграционный процесс.

Концепцию программы по возвращению гастарбайтеров для общественного обсуждения на официальном сайте выставило Управление по связям с диаспорой Государственной канцелярии. Стратегия рассчитана на 2022-2026 гг.

Как отмечено в документе, согласно проведенному исследованию, более 70% жителей Молдовы намерены в ближайшие 6 месяцев вновь уехать заграницу, 33,8% опрошенных людей намерены уехать в другие страны на ПМЖ вместе с семьей. Основная часть респондентов уверена, что применяемые властями меры в этой области не повлияют на их решение покинуть страну.

Несмотря на данные пограничной службы, которые подтверждают, что в начале пандемии в страну вернулось большое количество граждан, проблема миграции не решилась. Ситуация репатриантов только усугубилась. Так, 83% респондентов утверждают, что пандемия их затронула напрямую: 50% те, кто находился в Российской Федерации и Италии, а 49% в Португалии.

Вследствие COVID-19 49 процентов респондентов потеряли работу. В связи с этим власти Молдовы планируют к 2030 году снизить транзакционные издержки денежных переводов от мигрантов до менее 3%, а также ликвидировать коридоры денежных переводов с затратами более 5%. Таким образом, в результате реализации программы планируется увеличить финансовый поток из-за границы, которые напрямую повлияют на экономику страны в рамках Программы привлечения денежных переводов «PARE1+1».

Помимо этого, программа включает меры, направленные на улучшение ситуации в сельскохозяйственном и не сельскохозяйственном секторе путем увеличения предприятий за счет денежных переводов. В программе предусмотрено также заключение соглашений со странами, где находятся молдавские мигранты в области социального обеспечения.

Согласно представленной концепции власти Молдовы планируют вернуть домой, как минимум, 50% мигрантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Молдове мошенники представлялись работниками банка и опустошали карточки В Молдове появятся "поезда-частники" В Молдове ударили по фермерам: стоимость дизеля резко возросла
Шокирующие признания: элиты хотят бессмертия и готовы есть “сырых младенцев”
В прямом эфире: