Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мире нет аналогов: В США признали превосходство российского противолодочного оружия
Фото: globallookpress.com
Общество

В мире нет аналогов: В США признали превосходство российского противолодочного оружия

Американское издание The National Interest оценило новейшие российские противолодочные системы «Пакет», установленные на корветах класса «Стерегущий». Эксперты констатировали, что в мире есть только две системы схожей концепции, и признали превосходство российской разработки.

Журнал The National Interest пишет, что Минобороны России оснастило еще один из своих корветов класса «Стерегущий» новейшей противолодочной и противоторпедной системой «Пакет» в рамках подготовки к военным учениям на Балтике. Этот корабль, «Бойкий», один из 13 корветов этого класса, которые должны войти в состав российского флота к 2021 году.

По мнению экспертов, неудивительно, что Россия заменяет свои устаревшие корабли класса «Гриша» (малые противолодочные корабли проекта 1124) 1970 года, однако у западных наблюдателей вызывает обеспокоенность скорость, с которой корветы оснащают грозным оружием.

Малогабаритные противолодочные комплексы «Пакет-НК» предназначены для поражения боевых лодок в ближней зоне корабля и уничтожения атакующих торпед. В них входит гидроакустическая станция, пусковая установка с противолодочными и противоторпедными снарядами с тепловыми головками самонаведения. Дальность действия составляет 10000 и 800 метров соответственно.

Преимущество «Пакетов» состоит в том, что они могут модифицироваться без полного изменения системы. Кроме того, эти комплексы полностью стирают разницу между наступательным и оборонительным вооружением. И в этом смысле у них нет мировых аналогов.

Подобная концепция, пишет журнал, использовалась для американской системы защиты надводных кораблей от торпед (SSTD) и в индийской противоторпедной системе Mareech. Однако обе они не предусматривают противолодочную защиту, а индийские конструкторы и вовсе столкнулись с системными проблемами и, по некоторым данным, полностью переделывают все разработки.

The National Interest полагает, что «Стерегущие», оснащенные «Пакетами», могут войти в крупные экспортные сделки. При этом, отмечают американские эксперты, эти комплексы не являются единственным новейшим вооружением российского флота. Так, в прошлом году была начата модернизация противолодочной системы РПК-8 с ее ракетами 90R1.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Российский миротворец – гарант мира Американские десантники «перевооружились» с помощью броневиков из 1980-х Скорость 2000 метров в секунду: Американские СМИ рассказали о русской гиперзвуковой пуле «Опережают американские системы Patriot» - Die Welt о российских С-400

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь