Авторизация
Владимир/Иваново
В Муромском Свято-Троицком монастыре упала часть стены
Фото: "Типичный Муром"/vk.com
Происшествия

В Муромском Свято-Троицком монастыре упала часть стены

Пострадавших нет

Утром 19 апреля в Муроме рухнула стена Свято-Троицкого женского монастыря. В этом монастыре находятся мощи святых Петра и Февронии, стена, которая обрушилась, выходила как раз на центральную площадь, к памятнику святым.

Муромский женский Новодевичий монастырь во имя Троицы был основан в 1643 году, в 1921 году был закрыт. Возвращен Русской Православной Церкви в 1991 году, это первый женский монастырь, открытый во Владимирской епархии.

Стена монастыря находилась в разрушающемся состоянии давно, в прошлом году ее обследовали архитекторы, и часть постройки была признана аварийной, эксперты сказали, что кладка в очень плохом состоянии. В последние месяцы решался вопрос о том, сносить ли стену или реставрировать. Она была отгорожена от посетителей и прохожих, поэтому при падении камней никто не пострадал. Теперь вопрос о восстановлении решен - стену придется строить заново.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Во Владимирской области из-за палов травы начались лесные пожары
Загрузка...