Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В нас кидали землей: на несогласованной акции в Челябинске оказались противники Навального
Фото: Иван Навроцкий/предоставлено телеканалу Царьград.
Политика

"В нас кидали землей": на несогласованной акции в Челябинске оказались противники Навального

Либеральные сторонники опального блогера не дали высказаться сторонникам консерватизма. Кстати, на незаконном митинге задержали 17 нарушителей. Один из них получил штраф за то, что плюнул на машину ГИБДД.

"Деятельность Навального — глупость или измена?"

"Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!"

Плакаты с этими надписями гордо подняли вверх, стоя на постаменте памятника Глинки, пятеро парней. Случилось это в тот момент, когда толпа протестующих перетекла с бульвара Славы на площадь возле оперного театра. Всем было скучно, что делать никто не знал. И тут вдруг — плакаты!

Фото: Александр Ануфриев/Царьград.

Народ достал мобильники и сотни камер стали снимать происходящее. Но вскоре поняли, что лозунги-то не те!

О том, что было дальше, об этом нам рассказал руководитель Южно-Уральского отделения «России Консервативной» Александр Андреев. Он пришел на митинг со своим соратником Кириллом Рязановым. С собой у них были два вышеупомянутых плаката. Остальные плакаты принесли сочувствующие противникам Навального.

Наш перформанс был призван к тому, чтобы показать, что не все горожане поддерживают Навального и его шайку. Судя по нашим опросам, многие из попавших в толпу, оказались там случайно, просто гуляли по улицам,

— рассказал Александр.

В итоге плакаты были разорваны толпой, некоторые пытались бросать в ребят землей с газона.

— После этого мы продолжили движение с толпой в сторону "Родины". И когда переходили дорогу, некто попытался незаметно для камер толкнуть Кирилла на трамвайные пути, выражая, видимо, таким образом мирный протест. Свобода слова у либералов дается только либералам, что они демонстрируют в очередной раз.

Фото: Иван Навроцкий/предоставлено телеканалу Царьград.

Александр говорит, что все акции ФБК оканчиваются одинаково: бессмысленные гуляния по уже изученным маршрутам с кричалками, которые ни к чему, кроме ареста пары десятков провокаторов, не приводят. Погуляли, получили адреналин, разошлись.

При этом было забавно наблюдать, как с десяток человек при виде первого задержания одного из агрессивных провокаторов, сломя голову побежали через толпу в обратном направлении, хотя за ними никто не гнался. Воевать они могут только толпой против двух бумажных плакатов...

— Ощущения от митингующей публики были неприятными: там присутствовали даже откровенные сатанисты с символикой. Встречались пьяные маргиналы. Было много несовершеннолетних. Мальчишка лет 12 залез на памятник Столыпину и стал кричать: Путин вор, — говорит Кирилл Рязанов.

Ему пришлось пообщаться с пришедшими:

— Некоторые всерьез считали, что Навальный — это… бывший губернатор Челябинской области. А про наличие у протестующих четких взглядов и конкретных политических требований и говорить не стоит...

Кстати, всего на митинге были задержаны 17 человек. Одного из них, который вел себя вызывающе, и плюнул на машину ГИБДД, оштрафовали на 1000 рублей... Подробности незаконного шествия — в нашей трансляции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Переобулись" на лету: Васильева заявила, что Навальный здоров Навальный сдался и разрешил себя кормить: "Похоже, всё серьёзно" Навальный при смерти? Вброс "Альянса врачей"* разоблачил политолог Сосновский