Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске нашли подрядчика для миллиардного ремонта купола Оперного театра
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Культура

В Новосибирске нашли подрядчика для миллиардного ремонта купола Оперного театра

Им стала компания, ранее уже занимавшаяся ремонтом и реставрацией НОВАТа, а также Эрмитажа, Михайловского театра и администрации губернатора Ленинградской области

В Новосибирске выбрали подрядчика для миллиардного ремонта купола Театра оперы и балета. Заявка на участие в конкурсе была всего одна, подала её компания ООО «РСК-Ренессанс». С ней уже заключили контракт. Теперь она будет проводить ремонтно-реставрационные работы чердачно-кровельной системы здания театра.

Итоги аукциона подвели в среду, 18 августа. Поскольку была подана только одна заявка, конкурс признали несостоявшимся. Но в итоговом протоколе комиссии значится, что по закону заказчик должен заключить контракт с тем подрядчиком, который подал единственную заявку, так как она признана соответствующей заявленным требованиям. Стоимость контракта составила свыше 1,177 млрд рублей.

Электронный конкурс по поиску подрядчика объявили на сайте госзакупок 14 июля. По контракту подрядчик должен удалить трещины с бетонной части купола, установить противопожарную систему, отреставрировать декоративные элементы кровли купола, восстановить декоративные детали дверей, решёток и проделать другие работы. Сделать всё это нужно до 15 декабря 2023 года. На оплату ремонта пойдут субсидия и деньги театра, гарантийный срок составит пять лет.

Компания ООО «РСК-Ренессанс» зарегистрирована в Москве с 2017 года. Гендиректор – Нино Лордкипанидзе, учредитель — Валерий Агеев, которому принадлежит 100% доли компании. Деятельность в области архитектуры является основной для компании, также она занимается строительством жилых и нежилых зданий, автомобильных и железных дорог, автомагистралей, метро, мостов, тоннелей и так далее. Ранее организация уже выигрывала тендеры на выполнение ремонтно-реставрационных работ в здании оперного театра в 2019 и 2021 годах. Одним из объектов реставрации был репетиционный зал.

В конце июля этого года компания ООО «РСК-Ренессанс» победила в конкурсе по ремонту Большого зала Новосибирской государственной консерватории имени М.И.Глинки. Стоимость работ на объекте – более 699 млн рублей. Среди заказчиков подрядчика также были Михайловский театр, Государственный Эрмитаж и администрация губернатора Ленинградской области в Санкт-Петербурге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На реставрацию купола Новосибирского оперного театра потратят 1,2 млрд рублей Сострадание и надежда: Новосибирский оперный театр "окрасился" в фиолетовый цвет К 2022 году купол НОВАТа отремонтируют за 246 миллионов рублей