Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске снесут 40-летний долгострой ДК «Сибсельмаш»
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Строительство

В Новосибирске снесут 40-летний долгострой ДК «Сибсельмаш»

О сносе недостроенного объекта говорили ещё восемь лет назад

На пресс-конференции по итогам 2020 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о предстоящем сносе недостроенного здания дома культуры «Сибсельмаш». По словам главы города, здание признано аварийным и неподлежащим восстановлению. Сроки демонтажа недостроя мэр не назвал.

Здание ДК «Сибсельмаш» начали строить в 1979 году. Планировалось, что в доме культуры будет действовать киноконцертный зал на 1,1 тыс. мест и бассейн длиной 22 метра.

В 2012 году власти города подняли вопрос о сносе долгостроя. Однако заслуженный работник культуры РФ, руководитель ансамбля «Ретро» Александр Жагорев высказался против сноса здания. По его словам, в Новосибирске нужно «развивать сеть ДК». Комментируя предложение о сносе ДК «Сибсельмаш» архитектор Игорь Поповский, говорил, что «все прежние проекты [торговых центров на месте ДК] категорически забраковали».

«Если новый проект впишется в облик площади Карла Маркса и его осуществление не потребует переноса монумента [Александру Покрышкину], мы не будет противиться его реализации. Если же нет – не допустим появления такого объекта», – цитировала Поповского «КП-Новосибирск».

В начале 2020 года в мэрии Новосибирска рассказали о планах по реконструкции площади Маркса. В рамках реализации проекта планировалось перенести памятник Покрышкину внутрь транспортного кольца.

Также в рамках обновления облика площади планировалось снести ДК «Сибсельмаш». На его месте собственник земли планировал построить торговый центр, который будет состоять из комплекса зданий: двух корпусов и трёх башен, максимальная высотность которых будет достигать 22 этажа, сообщал НГС

По словам Локтя, городские власти намерены привести в порядок площадь Карла Маркса, на которой расположен объект, к 2023 году. Именно в этом году в Новосибирске состоится Молодёжный чемпионат мир по хоккею.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Новосибирскую площадь Калинина зачистят от нелегальных торговцев в 2021 году Многострадальную гостиницу на площади Маркса достроят к 2023 году В мэрии Новосибирска рассказали о строительстве новых станций метро