Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске вернули в прокуратуру дело о подростке, захлебнувшемся в аквапарке Аквамир
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON /Globallookpress
Общество Происшествия

В Новосибирске вернули в прокуратуру дело о подростке, захлебнувшемся в аквапарке "Аквамир"

В суде увидели нарушения Уголовно-процессуального кодекса в обвинительном заключении по данному делу

В Новосибирске суд вернул в прокуратуру уголовное дело о гибели 16-летнего подростка, утонувшего в аквапарке "Аквамир" в начале прошлого года. Ранее, 14 октября, в суд Ленинского района города было направлено дело по ч. 2 ст. 238 УК России.

26 ноября в отношении старшего инструктора ООО "Аквасейф" (организации, отвечавшей за безопасность в день случившегося) Романа Кудашкина стартовал судебный процесс. Материалы дела вернули в районную прокуратуру в связи с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса в обвинительном заключении. Дело возвращено до момента устранения зафиксированных нарушений.

Версия следствия гласит, что небрежная работа инструктора привела к смерти юноши на аттракционе "Медленная река".

Напомним, что инцидент произошёл 8 января минувшего года. Дежуривший на аттракционе не заметил, как мальчик погрузился под воду и утонул. Очевидцы попытались спасти его, проинформировав сотрудников безопасности о случившемся. Медики пытались спасти подростка, но он умер спустя несколько дней.

Очевидец Анастасия отметила, что рука подростка застряла в джакузи, поэтому пытавшимся его спасти мужчинам было трудно его вытащить. Когда они достали мальчика из воды, прибежал сотрудник организации, добавила она.

Данный аттракцион был разделён на 6 постов. Следствие предполагает, что утром подозреваемый был осведомлен о нехватке инструкторов для мониторинга ситуации, однако решил объединить два поста. Именно это привело к тому, что безопасность не была обеспечена, пишет НГС.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что "Аквамир" подал в Арбитражный суд области заявление о банкротстве. Два года назад, в августе 2019 года, новосибирский областной арбитражный суд ввёл по заявлению "Межтопэнергобанка" наблюдение в отношении управляющей компании аквапарка "ВДТ Строй".

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в областном центре полицейские задержали молодого человека, который с друзьями напал на курьера службы доставки "Самокат" вечером 26 числа. Несколько парней напали на курьера у дома по улице Оловозаводской на левом берегу города.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Новосибирске аквапарк и зоопарк будут работать по QR-кодам Новосибирский аквапарк подал в суд иск о банкротстве Полицейские задержали парня, который напал на курьера в Новосибирске