Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области появилась новая мера поддержки детей-сирот – соцвыплаты на жильё
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Общество

В Новосибирской области появилась новая мера поддержки детей-сирот – соцвыплаты на жильё

В 2021 году около 30 оставшихся без родителей жителей региона получат квартиры по социальному сертификату. На эти цели из бюджета области выделят 41,4 млн рублей

В Новосибирской области заработает новая дополнительная мера поддержки – выплата на приобретения жилья для детей-сирот. Соответствующий порядок предоставления указанной социальной выплаты накануне утвержден Правительством региона. Прием документов на получение сертификатов начнется с 26 июля.

В 2021 году на обеспечение жильем детей-сирот в бюджете региона предусмотрено более 1 млрд 254 млн рублей. Это позволит приобрести около 800 квартир. Увеличить этот показатель поможет новая региональная мера поддержки – социальный сертификат. 26 июля начнётся прием документов для включения в реестр заявителей на предоставление такого документа.

Размер выплаты по сертификату составляет порядка 1,6 млн рублей, исходя из 33 кв. метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Новосибирской области.

«На жилищный сертификат можно приобрести жилое помещение (жилой дом, квартиру) на территории Новосибирской области общей площадью не менее 20 кв. метров у физических или юридических лиц, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенное с использованием дополнительно собственных средств – кредитных, средств материнского капитала, областного семейного капитала. Отмечу, что приобретаемое по сертификату жилое помещение оформляется сразу в собственность»,

– прокомментировала замминистра труда и соцразвития Новосибирской области Ольга Потапова.

Она подчеркнула, что сертификаты будут предоставлять гражданам при наличии ряда следующих критериев социальной адаптации заявителя: возраст – 23 года, дееспособность, наличие трудоустройства (непрерывно в течение полугода на дату подачи заявления, исключение – уход за ребенком-инвалидом), отсутствие судимости и нахождения на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансерах.

Подлежащие обеспечению жильем в 2021 году граждане смогут предоставить в орган местного самоуправления документы для включения в реестр до 15 августа, до 1 сентября их уведомят о решении. Включённые в реестр граждане смогут подать заявление на получение сертификата до 15 сентября.

Реализовать документ можно до конца года. Время реализации меры поддержки ограничено, поэтому запланировано выдать порядка 30 сертификатов. Из бюджета региона выделят 41,4 млн рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Мать пятерых детей купила две квартиры в Подмосковье на деньги от государства В Новосибирской области появятся социальные выплаты на приобретение жилья для сирот Вместо нормальных квартир сироты получили каморки без вентиляции и канализации в Челябинской области