Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирской области прокуратура проверит мать семерых голодающих детей
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

В Новосибирской области прокуратура проверит мать семерых голодающих детей

Из сообщений в соцсетях следует, что мать в доме не бывает, детей не кормит, не одевает. Ситуация находится на контроле у федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой

Прокуратура Тогучинского района Новосибирской области начала проверку информации из соцсетей, где указано, что в деревне Долгово «мать 7-х детей не занимается их воспитанием, в жилом доме не бывает и детей не кормит, не одевает, социальные пособия нерадивая мать тратит по своему усмотрению, при этом органы опеки бездействуют». Дети живут в условиях, не отвечающих санитарным и эпидемиологическим требованиям, говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.  

О том, что «в Новосибирской области в ужаснейших условиях проживает многодетная семья» сообщила на своей странице в Инстаграм (osadchaya_tatyana) общественница Татьяна Осадчая.

Фото: скриншот/www.instagram.com/osadchaya_tatyana

По её словам, «дети живут просто в адских условиях, пока мамаша таскатеся с цыганами». Достаточно посмотреть видео и фотографии, которые размещены с соцсетях, чтобы понять, что условия проживания у детей нечеловеческие. Съёмку вели в 3 часа ночи и матери не было дома. Дети пьют воду с плиты и «закусывают бычками».

Осадчая подчёркивает, что «все дети голодные, грязные, с ссадинами…». Дети от разных отцов, мать получает на них алименты и всевозможные пособия. Ориентировочно 70 тысяч рублей, подсчитали общественники.

Фото: скриншот/www.instagram.com/osadchaya_tatyana

«Деревенька маленькая все обо всем знают! И даже органы опеки в курсе происходящего, но никаких проверок не проводят!», – отмечает Осадчая.

Она написала, что пятерых детей после публикации изъяли, одного отправили на лечение, а старшего забрали родные.

При этом, как пишет «КП-Новосибирск», ещё три года назад семья жила в достатке и детьми занимались, а у женщины был муж. Потом он умер и все изменилось. Местные жители рассказывают, что многодетная мать связалась с цыганами, а о детях перестала заботиться должным образом. Младшие дети практически не посещают детский сад и школу. Было несколько случаев, когда они чуть не погибли, отмечают соседи.

Общественники хотят добиться, чтобы дети проживали нормальных условиях.

В пресс-службе региональной прокуратуры уточнили, что прокуратура оценит действия органов опеки и законность назначения пособий на детей и их использование женщиной. В случае подтверждения фактов нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних и об охране прав ребенка «будут приняты меры прокурорского реагирования».

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко так прокомментировала ситуацию нашей редакции:

Ситуация в данной семье находится на моем личном контроле и на контроле служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По поступившей информации, женщина имеет на иждивении шесть несовершеннолетних детей и одного совершеннолетнего сына, инвалида детства.

Семья ранее попадала в поле зрения социальных служб, с ней проводилась индивидуальная профилактическая работа, предусмотренная действующим федеральным законодательством.
В настоящее время пять несовершеннолетних детей, в том числе и самый младший ребенок, который ранее проживал с матерью, временно помещены в учреждение социального обслуживания. С согласия законного представителя, еще один ребенок остался проживать у родственников. В отношении совершеннолетнего сына женщины в настоящее время проводится работа по устройству его в специализированное государственное учреждение.

В целях соблюдения прав детей жить и воспитываться в кровной семье, с законным представителем детей, матерью, проводится работа по исправлению ситуации в семье, оказываются меры социальной поддержки по созданию благоприятных условий для проживания детей с матерью.

На личный контроль также взяла ситуацию с детьми в Тогучинском районе Новосибирской области уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Детский омбудсмен предложила делать пометку в паспорте педофила Более 40 тысяч многодетных семей в Новосибирской области получили семейный капитал
Загрузка...