Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В опасности те, кто уже переболел ковидом: угрозы ВОЗ оценил вирусолог Чумаков
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды

В опасности те, кто уже переболел ковидом: угрозы ВОЗ оценил вирусолог Чумаков

Угрозы ВОЗ, выпущенные в связи с выделением нового штамма коронавируса "омикрон", оценил вирусолог Чумаков. Ранее сообщалось, что в опасности сегодня те, кто уже переболел ковидом.

Новый штамм коронавируса "омикрон", как предполагается, появился в Африке. Вероятно, резервуаром для мутации стал человек, болеющий ВИЧ или СПИДом. Специалисты полагают, что "омикрон" куда более заразен, чем "дельта"-штамм ковида. Впрочем, пока ясности никакой. А во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) публикуют одну угрозу за другой. 

В частности, представители ВОЗ сообщили, что "омикрон" опасен для тех, кто уже переболел ковидом. Потому и следует проводить ревакцинацию. Вирусолог, член-корреспондент РАН Пётр Чумаков в беседе с "Ямал-Медиа" призвал не паниковать, однако отметил, что новый штамм, действительно, может таить большие угрозы:

Скорее всего, они (мутации коронавируса - ред.) будут более опасны в первое время. А потом - может быть, через пару лет - они начнут становиться менее опасными. 

Эволюция вирусов - неизбежный процесс. Вначале наблюдается усиление патогенности, а затем вирус сначала учится жить вместе с человеком, а потом и вовсе становится очень слабым, сказал собеседник журналистов. 

Как бы то ни было, имеющиеся в России вакцины от ковида должны справиться с "омикроном", о чём ранее заявили производители. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше