Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В парке Добросельский открыли уютный теплый туалет
Фото: vladimir-city.ru
Общество

В парке "Добросельский" открыли уютный теплый туалет

Первый этап реконструкции и благоустройства в "Добросельском" закончен

28 октября во владимирском парке "Добросельский" прошла приемка работ в рамках первого этапа благоустройства и реконструкции. Жители Доброго ждали этого момента три года, с тех пор, как впервые парк попал в перечень территорий, которые могут привести в порядок по проекту "Комфортная городская среда". Проект реконструкции парка в целом рассчитан на три года, его общая стоимость 350 миллионов рублей, деньги выделены из федерального, областного и городского бюджетов. В 2020 году освоено 73,4 миллиона рублей, и реализована первая часть проекта.

На данный момент в парке проложены сети водоснабжения и канализации, сделана ливневка, что особенно важно: парк весной затапливало так, что там можно было на байдарке плавать. Установлено освещение - низкие торшеры, рассчитанные на пешеходов, а не гигантские столбы для автотрасс. Выложены плиткой прогулочные аллеи, разбиты клумбы, установлены скамейки. Открыт "Дог-парк" для выгула собак и детская площадка для выгула малышки. Причем площадка сделана, видимо, с учетом пожеланий урбанистов - вместо огромных "кораблей", как на Чайковского и на Красносельском пруду, поставлено много мелких элементов, что позволяет малышам больше бегать и разнообразнее играть.

 

И главное - проектировщики учли ошибки с детской площадкой на Чайковского. В парке сделан большой, уютный, отапливаемый туалет! Полноценный, стационарный, не синие кабинки, пригодные только для установки на стройке. И ярко-оранжевый, не пропустишь.

Правда, пользоваться этой роскошью можно будет только днем. На ночь парк закрывается, его для этого специально огородили забором с воротами. Может, и не закрывали бы, да местные вандалы не могут спокойно видеть эту красоту, и пока в парке не завели охрану и не установили видеонаблюдение, хулиганы регулярно портили новенькое оборудование.

Во время реконструкции строители постарались максимально сохранить в парке деревья - вырубили только сухостой, а все здоровые и хорошие оставили. Для этого пришлось специально прокладывать дорожки зигзагами, а не по прямой. Кстати, в парке «Добрсельский» высажены нетрадиционные для региона древесные породы – туя, кедр, каштан, белый пирамидальный тополь, красный дуб.

На следующий год в парке планируется завершить строительство кольцевой велодорожки по всему периметру открыть большой скейт-парк, обустроить центральную аллею и все входные группы. Возможно, откроют кафе или киоски с фаст-фудом и пункты проката.

СПРАВКА

Парк "Добросельский" был открыт в 1978 году, как «Парк им. 60-летия ВЛКСМ». Была построена открытая дискотека с эстрадой, детский сектор с аттракционами, заложена дорожно-тропиночная сеть, высажены деревья и кустарники, среди которых встречаются сосна сибирская (кедр сибирский), туя западная, каштан конский, дуб красный, тополь пирамидальный, черемуха Мака. До 2010-х годов в парке работало несколько советских аттракционов, включая "Колесо обозрения". Ближе к улице Юбилейной и кинотеатру несколько лет стоял самолет МиГ-15, но по нему постоянно лазали дети, и самолет быстро терял остатки приличного вида. В начале 2000-х годов по инициативе Фрунзенской администрации его продали. С 2010 года парк постепенно превращался в заросший бурьяном пустырь, где в основном выгуливали собак.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь