В Подмосковье могут отменить часть ковидных ограничений ради Нового года

  • В Подмосковье могут отменить часть ковидных ограничений ради Нового года
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

В Подмосковье могут отменить часть ковидных ограничений ради празднования Нового года. Поручение дал губернатор Андрей Воробьёв, который хочет проанализировать меры безопасности, исключив избыточные.

Жители Подмосковья должны иметь возможность спокойно встретить Новый год. Об этом сообщает телеканал "360".

Как заявил губернатор Андрей Воробьёв, перед региональными властями стоит серьёзная задача - избегать введения дальнейших ограничений. По его мнению, местные жители должны иметь возможность отметить новогодние праздники, при этом соблюдая стандарты безопасности.

Поэтому губернатор поручил юристам изучить список введённых ограничений, чтобы определить среди них избыточные.

"Задача - чтобы все предприятия работали, чтобы наши жители могли спокойно, комфортно встретить Новый год, но с соблюдением всех стандартов безопасности", - добавил он.

Ранее депутат Государственной думы Геннадий Онищенко выступал против того, чтобы в январе 2021 года граждане России отдыхали 10 дней подряд. Он пояснил, что считает данный период "декадой ужаса".

Дело в том, что граждане в столь продолжительный период времени будут страдать от скуки и безделья, стимулируя свой метаболизм алкоголем и чревоугодием. Ограничения из-за пандемии только усугубляют ситуацию.

Сам Онищенко предлагает сделать нерабочими днями 31 декабря и 1 января. Это позволит не только защитить граждан от безделья, но и придать импульс отечественной экономике.

"Сегодня мы провозглашаем целью рост экономики и благосостояния, тем не менее, когда весь мир уже десять дней нового года работает, мы всё ещё прохлаждаемся, а потом ещё около недели адаптируемся к работе", - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как устроить домашний ресторан на Новый год? Шеф-повар поделился секретом

Иностранцев в Новый год Москва покормит в 7,6 раза дешевле обычного. Но счёт всё равно на миллионы

Трезвый Новый год: В России предложили запретить продажу спиртного в праздники

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация