Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В постсоциальном обществе трудоустраивать выпускников должна невидимая рука рынка - эксперт
АГН Москва/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В постсоциальном обществе трудоустраивать выпускников должна "невидимая рука рынка" - эксперт

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева прокомментировала слова спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, что вузы должны быть ответственны за трудоустройство своих выпускников. По словам Малевой, в современном постсоциальном обществе решить эту проблему может только рыночное распределение, при котором выпускники будут ехать туда, где им будут платить зарплату.

"Я так понимаю, что это является вмешательством в рынок труда, которое никогда, в общем-то, кроме 20-го века, не помогало. И врачей, и учителей распределяли на Дальний Восток. Ситуация ни капельки не изменилась, все оттуда уезжают, и врачи, и учителя неохотно едут. Всё-таки есть рыночное распределение. Платите зарплату. Эти выпускники будут ехать туда, где будут платить зарплату. Никаким другим способом в современном постсоциальном обществе это нельзя сделать", - считает Малева.

Можно регулировать высшее образование на уровне количества учебных мест, однако примеров удачной системы, определяющей, кому где работать, где кому жить и куда распределять, найти невозможно, считает специалист.

"Люди это делают либо добровольно, либо никак", - подчеркнула она.

Отметила Малева и на вопрос о том, как много людей трудоустраивается по профессии сейчас.

"Медики до 90% случаев всё-таки остаются в медицине. В современном мире профессия утрачивает свое значение. Приходит другая смена - это вид деятельности. Сейчас профессию уже невозможно установить. Человек с педагогическим образованием работает не учителем, а тьютором, репетитором. Профессии как таковые утрачивают своё значение. Им на смену приходит вид деятельности и компетенция", - считает эксперт.

Труднее всего сейчас найти работу выпускникам таких специальностей, как экономисты, в то время как инженерные кадры остаются в цене.

"Инженерные кадры, технологии. Эксперты без амбиций, которые просто могут довести какую-то разработку на производстве. Инженеры и технологи", - заключила Малева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Не верю, что мне 80": Получивший "Оскара" Меньшов признался, что трижды проваливался на поступлении в вуз Тысячи новых бюджетных мест появятся в вузах России в следующем учебном году В Минтруде предлагают открыть в вузах комнаты по присмотру за детьми