Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России хотят поставить памятник бабушке, спасшей Русскую Церковь
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Церковь Эксклюзив

В России хотят поставить памятник бабушке, спасшей Русскую Церковь

В России должен появиться первый памятник бабушке. Это бабушка, спасшая Русскую Православную Церковь, подчеркнул митрополит Тихон, говоря об уникальном объекте в Псковской области.

Русская Православная Церковь в Псковской области взяла на себя заботы по уходу за пожилыми людьми, оставшимися без близких. Старики могут получить необходимую помощь - от еды и крова до простого человеческого общения. Как подчеркнул митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), таким образом духовенство отдаёт должное бабушке, спасшей Русскую Церковь. Безусловно, бабушка-спасительница - это собирательный образ.

Ещё одним примером отданного долга станет первый в России памятник бабушке, продолжил митрополит Тихон. Владыка вспомнил историю, произошедшую в 60-е годы с одним из митрополитов. В его храм пришли французские туристы и, увидев, что под сводами стоят одни лишь бабушки - "те самые "белые платочки", спасшие Церковь", сказали: "Владыка, но ваша Церковь скоро перестанет существовать. Ведь совсем скоро они умрут и ничего не останется". Тогда митрополит ответил: "Наши бабушки бессмертны".

Этим бессмертным бабушкам мы и хотим поставить памятник. Стоит бабушка, рядом с ней - карапуз-внучок, и они крестятся на какой-то им видимый только храм. Дай Бог такой памятник мы поставим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID