Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России меняются правила купли-продажи автомобилей с пробегом
/Globallookpress
Экономика

В России меняются правила купли-продажи автомобилей с пробегом

Министерство цифрового развития РФ опубликовало приказ, регламентирующий с 1 мая новые правила сделок о купле-продажи подержанных автомобилей. Отныне их можно проводить на портале Gosuslugi.ru, что позволяет с использованием электронной цифровой подписи передавать документы на регистрацию в Госавтоинспекцию.

Как сообщают РИА Новости, на "Госуслугах" владельцы автомобилей уже в ближайшее время смогут загрузить свои ПТС, СТС, полис ОСАГО, в том числе на на имя старого собственника, а также подать заявление. Но есть одно условие: подобная сделка будет возможна только для физлиц, и только при оформлении машины с пробегом.

Владельцы транспортных средств должны понимать, что речь идет только о заключении договора, а не об осуществлении полного процесса купли-продажи. То есть при покупке машины новому собственнику необходимо будет во-первых, оценить ее состояние, во-вторых, придется ехать в ГИБДД, поскольку требование предоставления автомобиля для осмотра пока не отменено. К тому же новый СТС тоже будет необходимо получить в ГИБДД.

Таким образом у продавца автомобиля с пробего теперь появляется зафиксированный в электронном виде факт его продажи. Это может пригодится, если новый владелец не поставит машину на учет в течение десяти дней - тогда бывший хозяин не будет получать  штрафы за превышение скорости или парковку в неположенных местах. В сухом остатке, бывшему владельцу будет проще доказать, что он продал свой автомобиль, и взыскания переведут на его фактического владельца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID