Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решено! В России не планируют штрафовать за отказ от вакцинации
Царьград Молдова
Общество Медицина

Решено! В России не планируют штрафовать за отказ от вакцинации

Власти России не допускают введение штрафов за отказ от вакцинации, заявил на пресс-коференции Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналиста, планируют ли власти страны вводить штрафы за отказ от вакцинации по примеру некоторых европейских стран, ответил, что подобные меры не могут быть введены в России.

Журналист привел в пример Австрию, где штраф за отказ от вакцинации с 1 февраля может составить свыше семи тысяч евро.

На сегодняшний день в России нет обязательной вакцинации. Однако многие регионы страны вводят определенные ограничения для не вакцинированных – где для посещения общественных мест необходимы QR-коды.  Жители некоторых городов не согласились с введенными ограничениями. Так, в Екатеринбурге  проведен ряд пикетов против QR-кодов, а в Казани не вакцинированные пассажиры отказывались выходить из общественного транспорта.  

Сенатор РФ Андрей Клишас отметил, что введение обязательной вакцинации в России возможно, но для этого необходимо принять некоторые поправки в законодательство.

Президент России Владимир Путин неоднократно выступал против обязательной вакцинации от коронавируса, так как эта процедура не внесена в общенациональный календарь. Но при этом он отметил, что действующее законодательство позволяет властям регионов вводить вакцинацию, если там наблюдается рост эпидемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Минздрав Молдовы обнародовал схему вакцинации бустерной дозой Главные события дня в Молдове: визит премьера в Брюссель, заседание Конституционного суда Какой дефицит в бюджете Молдовы будет в следующем году?