Авторизация
Владимир/Иваново
В России опустошили банки перед майскими на рекордную сумму наличных
Allexander Makarov/Russian Look/Globallookpress
Общество

В России опустошили банки перед майскими на рекордную сумму наличных

Спрос на наличные деньги в России резко вырос в апреле. Люди опустошили банки перед майскими праздниками на рекордную сумму. Эксперты объяснили такой ажиотаж.

В апреле граждане России сняли со своих счетов в банках 366,9 млрд рублей. Это самый большой отток наличности с начала года. Специалисты назвали две возможные причины неожиданного роста спроса на наличный расчёт.

Первая причина - это неопределённость, связанная с затяжными майскими праздниками. В этом году президент России Владимир Путин распорядился сделать нерабочими все дни с 1 по 10 мая. И несмотря на то что банки в эти числах работают, у людей возникают опасения, что они могут остаться без доступа к средствам, пишет РБК.

Вторая причина - это риски введения новых санкций против России и отключения страны от SWIFT. Такое предложение содержится в резолюции Европарламента, который рекомендует перекрыть России доступ к международной банковской системе в случае начала войны с Украиной. И хоть резолюции Европарламента не обязательны к исполнению, сам факт появления подобной резолюции стал тревожным сигналом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Загрузка...