Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили способ сбить корону у YouTube
© Marijan Murat/ dpa/Globallookpress
Политика Интернет Youtube

В России предложили способ сбить "корону" у YouTube

В России предложили верный способ сбить "корону" у YouTube. Речь идёт о той "короне", которая позволила западной интернет-платформе решать за российского пользователя, что ему нужно и можно смотреть и знать, а что - нельзя.

В частности, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов считает необходимым создание российских аналогов популярных зарубежных интернет-платформ, таких как, например, YouTube.

Он подчеркнул, что в России необходимо не только разрабатывать технологические замены, но и переносить туда бизнес-модели.

"То есть, условно говоря, YouTube продолжает не слушаться, заблокировать мы его не можем, у нас нет инструмента, который мог бы повлиять на его желание исполнять наши законы", - сказал он, отметив, что у России, по сути, нет инструментов, которые могли бы регулировать деятельность YouTube. Для этого и нужна альтернатива в виде российских платформ.

Напомним, канал Царьграда был заблокирован на YouTube ровно после того, как достиг миллионной аудитории. На запросы "Первого русского" представители сервиса и владельца площадки в корпорации Google не отреагировали. После того, как разгорелся скандал в средствах массовой информации и на ситуацию обратили внимание в Роскомнадзоре, в Google признали, что заблокировали канал, фактически руководствуясь законодательством США. В результате Царьград принял решение подать иск в суд. Но важно, что после прецедента с блокировкой Царьграда и других патриотических каналов на площадке YouTube власти России обратили внимание на происходящее. Должен заработать закон, который не позволит зарубежным корпорациям осуществлять цензуру на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Удалить Навального с YouTube плюс 10 млн: Против Google подали новый иск YouTube перешёл все границы: От RT потребовали дискредитировать Трампа "Чёрные атакуют белых": YouTube начал борьбу с шахматами
Загрузка...
Загрузка...