Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России разработчиков нейросетей могут допустить к данным граждан
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Технологии и наука

В России разработчиков нейросетей могут допустить к данным граждан

Минцифры предложило допустить разработчиков нейросетей к персональным данным.

В России власти намерены допустить разработчиков искусственного интеллекта к данным граждан, в том числе финансовой и другим видам тайн, при соблюдении определённых условий.

В проекте концепции Минцифры, который внесён в аппарат правительства, предлагается создавать госоператоров данных, которых определит правительство и субъекты России. Операторы будут обеспечивать обезличивание данных. Проект представили на заседании Комиссии РСПП по медиаиндустрии и предпринимательству в информационной сфере, передаёт "Интерфакс".

Данные будут иметь классы защищённости: в первый класс войдут общедоступные данные, во второй - обезличенные конфиденциальные (содержащие банковскую, налоговую, медицинскую и другие виды тайн), в третий - данные, содержащие гостайну.

Разработчики технологии искусственного интеллекта подчёркивают, что для её развития необходим доступ к персональным данным.

Единственное приложение

Ранее в Минцифры заявили о планах ограничить проверку QR-кодов одним приложением. Это связано с тем, что в Сети появилось много сайтов, генерирующих поддельные QR-коды, объясняли в министерстве.

Речь идёт о так называемых фишинговых сайтах, которые под различными предлогами выманивают у людей их персональные данные с целью их продажи или использования в криминальных целях. В этой связи Минцифры предлагает ограничить проверку QR-кодов только официальным приложением "Госуслуги. Стопкоронавирус".

Как раньше не будет, когда вы просто с камеры могли (проверить),

- сказал глава ведомства Максут Шадаев.

Также он отметил, что у Минцифры уже имеется целый ряд решений на случай, если Госдума примет закон об использовании QR-кодов в транспорте. Инициатива вызвала широкий резонанс в обществе и была отправлена на обсуждение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID