Авторизация
Владимир/Иваново
В России запатентованы сразу три космические ракеты
© Roscosmos/Globallookpress
Космос Общество Роскосмос

В России запатентованы сразу три космические ракеты

Государственный ракетный центр (ГРЦ) запатентовал сразу три космические ракеты для полётов на Луну и Марс. Описание изобретения к патенту опубликовано на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности "Роспатент".

К созданию предлагается три ракеты грузоподъёмностью на низкую околоземную орбиту 53 тонн, 106 тонн и 160 тонн. Отмечается, что линейка ракет не относится к многоразовым, однако в максимальной версии должна быть более грузоподъёмной, чем самая грузоподъёмная из созданных до нынешнего дня сверхтяжёлая ракета - Saturn V, с помощью которой осуществлялись пилотируемые миссии на Луну.

Ранее госкорпорация "Роскосмос" призвала учёных Института медико-биологических проблем РАН и Федерального медико-биологического агентства начать подготовку к полёту людей на Луну. На принятие решения - месяц.

По данным РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, Роскосмос предлагает учёным в 2024 году совершить запуск за пределы геомагнитного поля планеты научного аппарата с растениями и животными на борту для изучения возможности их длительного пребывания в таких условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На решение - месяц: Роскосмос призвал учёных начать подготовку к полёту людей на Луну Учётную запись Рогозина разблокировали: Facebook восстановил главе Роскосмоса доступ к соцсети
Загрузка...
Загрузка...