Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове пытаются спасти парк Дружба от застройки: Пока дали только отсрочку от приговора
Фото: rostov-gorod.ru.
Общество

В Ростове пытаются спасти парк "Дружба" от застройки: "Пока дали только отсрочку от приговора"

Общественники обратились в городскую прокуратуру, но ответ надзорного ведомства возмутил их. Теперь они пишут жалобу новому прокурору региона Роману Праскову.

Ростовские общественники возмутились ответом городской прокуратуры о рекреационной зоне в парке «Дружба». Они уверены, что это место отдыха в перспективе могут пустить под застройку.

Ранее власти города планировали перевести часть территории парка «Дружба» из рекреационной зоны первого типа («Р-1») в зону «Р-4» - таким образом, позволив там возводить капитальные строения.

Также рассматривался вопрос передачи территории в концессию. Однако активисты выступили против этого решения и подали заявление в прокуратуру города.

В обращении, под которым подписались почти три тысячи человек, мы просили не просто отменить перевод зоны, а вообще ввести запрет на возможность ввести такую зону в целом,

- рассказала Царьграду активистка Елена Хатламаджиян.

В ответе городской прокуратуры на заявление общественников говорится, что парк из зоны «Р-1» не будут переводить в зону «Р-4», то есть капитальной застройки там всё-таки не предполагается. Парк можно благоустраивать, сажать здесь растения, создавать зеленые зоны и зоны отдыха, устанавливать детские площадки и т.д. Но надолго ли сохранится это положение, пока не понятно. По словам активистки, пока парк всего лишь получил отсрочку - сейчас его благоустроят, но через пять лет все равно может перейти к инвесторам (по правилам, объект, который благоустраивается за федеральные деньги, не может быть отдан инвестору в течение пяти лет).

Но кое-что другое смутило общественников в ответе городской прокуратуры - он частично, по их мнению, не соответствовал действительности.

В сообщении ведомства от 6 мая говорится, что территориальная зона рекреационного назначения четвертого типа («Р-4») в действующих Правилах землепользования и застройки Ростова вообще отсутствует, в то время как 27 апреля в Правила была введена статья 39.2 «Градостроительный регламент территориальной зоны рекреационного назначения четвертого типа (Р-4)».

Возмущенные жители Ворошиловского района написали новую жалобу - уже в областную прокуратуру, новому прокурору региона Роману Праскову.

Приводим цитату из нового обращения горожан:

Так как данная зона противоречит областному законодательству, ее ведение спровоцирует застройку зеленых парковых и лесных зон. Мы хотим предотвратить наступление последствий ее введения и восстановить законодательную справедливость. На основании вышеизложенного просим проверить действия городской прокуратуры и по результатам данной жалобы обратиться с иском в суд по отмене данной зоны.

Ведь вопрос-то на самом деле гораздо серьёзнее, он касается не только «Дружбы», но и остальных парков. Что значит – введение зоны «Р-4»?

По словам Елены Хатламаджиян, впоследствии любая зеленая зона, будь то лес, парк могут быть переведены в зону «Р-4».

Конечно, это тоже рекреация, но они сюда впихнули все капитальные объекты, какие только можно было (например, дискотеки, парковки и др.), кроме торговых центров, жилых домов и магазинов,

- рассказала Хатламаджиян.

Отметим, что сейчас парк нуждается в серьезной реконструкции. Напомним, что до 30 мая идет голосование за дизайн-проект благоустройства парка «Дружба». Приводить его в порядок начнут в следующем году. Согласно описанию проекта, там планируется установить спортивную и детскую площадки, посадить деревья, цветы, кустарники, оборудовать площадку, где можно будет выгуливать собак и др.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Голубев заявил, что в Ростове должно быть больше пешеходных зон В Ростове неизвестные разобрали плитку в сквере, чтобы соорудить мангалы для шашлыка Мэрия Ростова на проект реконструкции фонтана на Театральной площади выделила более 4 млн рублей