Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове возведут точную копию уничтоженного в 1930-м собора Александра Невского
Фото: сайт "Соборы России"
Общество

В Ростове возведут точную копию уничтоженного в 1930-м собора Александра Невского

До революции храм располагался в центре донской столицы. Новый собор будет построен на пожертвования.

 В этом году в Ростове-на-Дону начнётся строительства храма Александра Невского. Возвести его планируют неподалеку от северного водохранилища, на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Капустина.

Сейчас там расположен небольшой деревянный приход, который также носит имя великого князя и полководца, чье 800-летие отмечается в этом году в России. Именно к этой дате и будет приурочен старт строительства.

Проект храма уже готов, он будет точной копией одноименного храма, который с начала 20-го века располагался на Новой Базарной площади, пересечении Большой Садовой и Большого Столыпинского проспекта (ныне - Ворошиловский проспект). В то время он был возведён "в память об избавлении" после серии неудачных покушений на императора Александра II.

В 1930-м кафедральный собор был разрушен, на его месте появилась площадь Советов, а затем построено здание исполкома (сейчас его занимает областное правительство).

По словам иерея Филиппа Волощука, который сейчас является настоятелем прихода на Северном, строительство храма будет вестись исключительно за счёт частных пожертвований.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В центре Ростова из-за строительства газопровода перекроют несколько улиц Стал известен список выживших при отравлении газом в Ростовской области. Среди погибших есть женщина Мэрия Ростова повторно выдала компании Вексельберга разрешение на застройку старого аэропорта
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: