Авторизация
Владимир/Иваново
В Ростовской области часть жителей освободили от платы за капремонт: Кого ждёт амнистия
Фото: Alexei Moschenkov/Russian Look/Global Look Press.
Ростовская область

В Ростовской области часть жителей освободили от платы за капремонт: Кого ждёт "амнистия"

Кроме маленьких многоквартирных домов из участия в программе также исключили жилые здания, признанные аварийными, под снос или определённые на реконструкцию.

 Донской парламент внёс изменения в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества собственников многоквартирных домов.

Согласно новым поправкам, от уплаты взносов на капремонт освобождаются жители многоквартирных домов, в которых пять квартир и меньше. Кроме того, "амнистию" получили дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Впрочем, на данный момент в Ростовской области насчитывается всего 228 домов, подпадающих под первую категорию. В случае, если собственники жилья посчитают, что дом не нуждается в ремонте, они могут не платить взносы в Фонд капитального ремонта. Если же такого рода взносы ими уже платились, а ремонтные работы не были выполнены, то все средства будут возвращены.

А вот аварийных и подлежащих сносу жилых зданий намного больше. Эксперты выражают опасения, что введённые льготы могут отразиться на процессе признаний домов аварийными в принципе - муниципалитетам теперь будет не выгодно это делать.

Отметим, что в этом году в регионе освободили на год от уплаты взносов в Фонд капитального ремонта собственников квартир в новостройках.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, а также страницы в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не ждали: В Ростов нагрянул с рабочим визитом вице-премьер Марат Хуснуллин Бездомных лишили ночлежек: В центре Ростова-на-Дону в один день снесли три дореволюционных здания Где в Ростове-на-Дону купить ёлку на Новый год: Список ёлочных базаров
Загрузка...