Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре разрешили не мыть подъезды каждый день: Роспотребнадзор признал ошибку
Виктор Лисицын/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

В Самаре разрешили не мыть подъезды каждый день: Роспотребнадзор признал ошибку

Роспотребнадзор разрешил не проводить ежедневную влажную уборку в многоквартирных домах Самара. График уборки должен устанавливаться в соответствии с законодательством.

 

Роспотребнадзор назвал "технической неточностью" требования нового СанПиНа о ежедневной влажной уборке подъездов. Об этом сообщил Виктор Часовских, руководитель регионального центра "ЖКХ-контроль" и член Общественной палаты.

По его словам, в письме от 15 марта Роспотребнадзор сообщил, что при принятии новых санитарных норм, вступивших в силу с 1 марта 2021 года, была допущена неточность. Заявленная обязательная ежедневная уборка подъездов с мытьем полов и стен отменяется, в дальнейшем собственники МКД должны руководствоваться Жилищным кодексом для утверждения графика.

Ранее "Царьград" писал об этой проблеме. Новые правила были приняты с нарушениями сроков. Некоторые пункты, в частности о той же уборке, могли значительно повысить тарифы на содержание домов и увеличить квартплату. К тому же, ежедневная уборка проводится в домах премиум или бизнес класса. В остальных случаях принятые нормы становились либо источником дополнительных расходов для жильцов, а цена за услуги устанавливалась совершенно произвольно, либо – полем для коррупционных схем.

Когда "техническую неточность" устранят из федерального нормативного акта, в ведомстве не уточнили.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Роспотребнадзоре назвали регионы России с опасностью распространения клещей Роспотребнадзор назвал самые частые жалобы от уральцев в год пандемии
Загрузка...