Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области на водоочистку потратят 3,6 млрд рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экология Самарская область

В Самарской области на водоочистку потратят 3,6 млрд рублей

В Самарской области продолжается работа по сокращению сброса сточных вод в Волгу. Главными нарушителями остаются предприятия ЖКХ.

 

На прошедшем расширенное совещание по реализации национального проекта "Экология" под председательством председателя кабмина Виктора Кудряшова обсудили проблемы сохранения Волги и сброса загрязненных вод.

Больше всего вопросов вызывают предприятия ЖКХ, они являются основными "загрязнителями". В 2020 году очистные сооружения были построены в Октябрьске, Сызрани, Жигулевске и п. Богатырь. В Самаре современную станцию ультрафиолетовой очистки в эксплуатацию не ввели. Причины отставания на совещании не озвучили, но проект по замене оборудования в рамках концессионного соглашения закреплен за компанией "РКС-Самара". Работы контролирует администрация Самары.

Промышленные предприятия сбросы сократили. По словам участников совещания, план по участию предприятий в мероприятиях программы выполнен на 287%.

В рамках федеральной программы "Оздоровление Волги" в 2021 году в области должны начать строительство восьми объектов водоочистки – в Новокуйбышевске, Похвистнево, Сызрани, Кинеле, Нефтегорске, Отрадном, Усть-Кинельском и поселке Солнечная Поляна. Общая стоимость мероприятий программы на текущий год составит 3,6 млрд рублей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Оскорбление чувств верующих!": настоятель монастыря просит перенести строительство мусорного завода В Крыму поимённо назвали виновных в водной блокаде: "Попытка геноцида"
Загрузка...