Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области причинами смертельных ДТП стали лихачество и пьянство
moscow_incidents/ vk.com/Globallookpress
Общество

В Самарской области причинами смертельных ДТП стали лихачество и пьянство

На совещании в правительстве Самарской области обсудили проблему аварийности на дорогах. Общее число аварий снижается, но они становятся все более резонансными.

 

По данным областного ГИБДД, за январь – февраль 2021 года зарегистрировано 354 ДТП, 42 человека погибло, 489 получили ранения. В марте этого года произошло 107 аварий, 18 человек погибло. Среди них два резонансных ДТП, в которых погибли несовершеннолетние: около села Курумоч 8 марта разбились 7 человек, двоим было по 17 лет, 20 марта на трассе Самара – Безенчук погиб взрослый и двое детей.

На совещании выступили специалисты, которые назвали основные причины аварий – нарушение ПДД и лихачество. Большая часть аварий случается не там, где дороги плохие, а там, где они новые или отремонтированные. Лихачи разгоняются, превышают скорость, идут на опасные обгоны, иногда – в запрещенных местах. Еще одна причина – вождение в пьяном виде.

"Мы видим, что трагедии происходят на участках, которые не отнесены к категории опасных. Трагические случаи продолжаются, несмотря на все усилия по ремонту и реконструкции дорог. Водители зачастую теряют бдительность, превышают скорость и не справляются с управлением", – отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор поручил министру транспорта Самарской области Ивану Пивкину совместно с ГИБДД разработать меры по предотвращению аварий и усилить работу с автомобилистами.

По данным, полученным "Царьградом", с 2015 года количество ДТП в Самарской области снижается. Так, в 2015 году было зафиксировано 3 883 аварии, в 2020 – 3 240. Значительно снизилось количество смертей – с 430 в 2015 году до 319 в 2020 году. Почти в два раза меньше стало аварий, в которых погибли пешеходы, снижение за указанный период со 151 до 89.

Но растет количество аварий, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Подробный разбор "пьяных" ДТП в Самарской области можно посмотреть по ссылке.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой ДТП в Карымском районе: водитель стал фигурантом уголовного дела Челябинское ГИБДД ищет очевидцев ДТП, в котором эвакуатор покалечил трех человек ДТП, которого не было: Эксперт раскрыл схему автоподставы во дворах и на парковках
Загрузка...