Авторизация
Владимир/Иваново
В Санкт-Петербурге школы в исторических районах будут реконструировать по особой программе
пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
Экономика

В Санкт-Петербурге школы в исторических районах будут реконструировать по особой программе

Губернатор Санкт-Петербурга дал поручение разработать программу реконструкции и модернизации школ в центральных районах. В некоторых школах учились лучшие умы России.

Глава Северной столицы Александр Беглов посетил один из старейших лицеев города – школу №181 в Соляном переулке. В ней преподавание ведется с 1823 года. В разные годы здесь учились поэт Самуил Маршак, известный кинооператор Евгений Шапиро, академик, директор Зоологического института РАН Александр Алимов и другие.

Ремонта школа не знает давно. Так, необходимо провести капитальный ремонт фасада и косметический ремонт некоторых внутренних помещений. В ближайшее время лицей начнут реконструировать. Средства на разработку проектной документации заложены в бюджет на этот год.

Однако по словам Беглова, ремонт нужно сделать таким образом, чтобы сохранить «дух старйшей школы». В качестве примера он привел недавнюю реконструкцию Лицея имени Пьера де Кубертена.

По мнению градоначальника, необходимо в целом этот успешный опыт масштабировать на другие учебные заведения, расположенные в исторических районах. В рамках этой идеи он поручил разработать особую программу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Санкт-Петербурге летние кафе планируют открыть с 16 апреля Эксперт: «Повсеместно вводить платные парковки в Петербурге не совсем правильно»
Загрузка...