Авторизация
Владимир/Иваново
В Смольном пересчитают умерших голубей: птицеубийце грозит уголовная ответственность
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Санкт-Петербург

В Смольном пересчитают умерших голубей: птицеубийце грозит уголовная ответственность

Петербуржцы активно писали в соцсетях о том, что птицы падают замертво около Гостиного двора. К вечеру тела голубей уже исчезли, однако осталось множество фотографий, по которым в Смольном планируют подсчитать ущерб для окружающей среды.

Вчера, 20 ноября, Невский проспект усыпали тушки мертвых голубей. Петербуржцы активно писали в соцсетях о том, что птицы падают замертво около Гостиного двора. Специалисты предполагали, что это мог обстрел или отравление.

Впрочем, вскоре всплыла видеозапись, на которой можно увидеть предполагаемую виновницу — женщина рассыпала крошки и спешно удалилась. Отведавшие ее угощения голуби через некоторое время начали замертво падать на землю.

К вечеру тела птиц уже исчезли, однако осталось множество фотографий, по которым в Смольном планируют подсчитать ущерб для окружающей среды.

Выявленные факты, опубликованные в СМИ, могут свидетельствовать о признаках жестокого обращения с животными, что является уголовно наказуемым деянием и требует расследования органами полиции, — заявили в Смольном.

Птицеубийце может грозить уголовная ответственность, передает «Фонтанка».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Возможная виновница массовой гибели птиц в центре Санкт-Петербурга попала на видео Эксперты выясняют причины загадочной массовой гибели голубей в центре Санкт-Петербурга
Загрузка...
Загрузка...