В Собинском районе похоронили курсанта – истребителя, погибшего в годы войны

  • В Собинском районе похоронили курсанта – истребителя, погибшего в годы войны
Фото пресс-службы СУ СК России по Владимирской области

Его родственников не нашли

Сегодня в Собинском районе проводили в последний путь советского летчика, погибшего в 1944 году во время выполнения учебно-тренировочного полета. Траурная церемония состоялась 76 лет спустя после гибели пилота благодаря работе участников владимирского регионального отделения «Поисковое движение России», поискового отряда «Небо Родины» и областной общественной организации «Часовые памяти».

О том, что во время учебного полета 14 сентября 1944 года курсант Высшей офицерской школы воздушного боя лейтенант Сергей Андреев разбился на территории Собинского района Владимирской области поисковики узнали из архивов. Из документов следовало, что у самолета отказали рули высоты и летчик не успел покинуть его.

В июне 2020 года поисковики вместе с сотрудниками СУ СК России по Владимирской области побывали на месте крушения – недалеко от деревни Аннино. Раскопки увенчались успехом – были найдены остатки самолета и останки пилота. Родственников пилота отыскать не удалось. Сегодня Сергея Андреева отпели в храме села Ворша и похоронили.

По данным Следкома, сегодня только на территории Собинского района покоятся останки еще более 20 летчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация