Авторизация
Владимир/Иваново
В Суздале возродят монастырский вишневый сад
Александр Мещеряков/Царьград
Владимирская область

В Суздале возродят монастырский вишневый сад

Идея была озвучена в Санкт-Петербурге на завершившемся Всероссийском фестивале «Архитектурное наследие-2020»

Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие» — это форум, занимающийся сохраненим и рациональным использованим памятников архитектуры, исторического ландшафта и градостроительной среды. Нго учредитель и организатор фестиваля - Союз архитекторов России.

На прошедшем в Санкт-Петербурге мероприятие было много круглых столов и конференций и Суздаль обсуждался на двух из них. Первый касался ландшафтов четырех суздальских музейных территорий, второй – конкретно аптекарского огорода Спасо-Евфимиева монастыря.

Огород красив и посещаем, он большой и занимает солидный сегмент монастырской площади. Кроме лекарственных трав и ягодных кустарников на огороде прекрасно себя чувствуют и деревья – яблони (на фото), рябины… А где любимые суздальцами вишни?! Тем более, что когда-то в монастыре они росли. Идея возрождения одобрена. Места в аптекарском огороде хватит. Осталось определиться по срокам и количеству саженцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Суздальском Зарядье исправили брак. Впереди новая зима
Загрузка...
Загрузка...