Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздальском кремле впервые можно будет увидеть икону Рождество Богоматери
Фото vladmuseum.ru
Новости дня

В Суздальском кремле впервые можно будет увидеть икону "Рождество Богоматери"

Образ появится в экспозиции в рамках цикла "Экспонируется впервые"

С 17 сентября 2021 года по 30 января 2022 в Суздальском кремле можно будет увидеть икону "Рождество Богоматери" последней трети XVI века. Этот ценный памятник древнерусской живописи некогда был храмовым образом главного собора Боголюбского монастыря под Владимиром. В музей икона поступила в 1927 году.

Еще до современной реставрации она была поновлена в конце XVIII века, на её нижнем поле есть надпись: "1791 года июля месяца починен сей святой образ иеромонахом Арсением". В 1987 годах икона была реставрирована в "Росреставрация" Батхелем.

Икона из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника – особый пример расширенной иконографии Рождества. Помимо центральной сцены в пространство образа включены другие сюжеты. Например, "Сцена в саду". В других иконах, как самостоятельный сюжет, она не встречается.

Сентябрьское выставление иконы для посетителей не случайно, ведь 21 числа православные будут праздновать один из двунадесятых праздников – Рождество Богородицы. Поэтому добро пожаловать в экспозицию "История Суздаля", где образ в пятницу появится впервые.

Отдельный билет покупать не нужно, надо приобрести единый билет на все экспозиции (400 рублей) и посмотреть практически всё, что есть в Суздальском кремле. Экспозиции открыты с 10.00 до 19.00. Последний вторник каждого месяца (с 14.00) – санитарный день.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Во Владимире в монастырской стене рабочие нашли 12 предметов старины