Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В три раза быстрее. За считаные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями
Фото: globallookpress.com
Общество

В три раза быстрее. За считаные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями

В РЖД назвали возможные направления строительства высокоскоростных магистралей. В числе перспективных направлений указаны линии из Москвы в Казань, Красное под Смоленском, Санкт-Петербург и Адлер. Долгосрочная программа развития Российских железных дорог рассчитана до 2025 года.

В "Российских железных дорогах" составили долгосрочную программу развития до 2025 года, в которой указаны перспективные и возможные направления строительства в России скоростных и высокоскоростных железных дорог. Согласно документу, скоростные магистрали планируется построить по направлениям из Москвы в Казань, Красное в Смоленской области, а также по направлению в Санкт-Петербург и Адлер с продлением маршрута до Крыма, Белгорода, Воронежа.

При этом отмечается, что приоритетными являются линии, составляющие потенциальный высокоскоростной железнодорожный трансконтинентальный коридор "Евразия".

Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом должна стать магистраль Москва - Казань. Как сообщалось ранее, протяжённость скоростной магистрали Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы составит около 3,5 часа вместо нынешних 10-12 часов.

При этом в РЖД отметили, что пока рано говорить о том, какие именно линии будут скоростными, какие высокоскоростными.

По информации РИА Новости, глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу развития РЖД. Отмечается, что данный вопрос обсуждался на встрече премьера с гендиректором РЖД Олегом Белозёровым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Две части первого железнодорожного моста из России в Китай соединят в конце марта Из Москвы в Нижний за час: Кабмин одобрил проект высокоскоростных магистралей от РЖД РЖД поможет купить билет на автобус онлайн - источник