Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Узбекистане чиновники оправдали русофобские объявления на магазинах
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

В Узбекистане чиновники оправдали русофобские объявления на магазинах

Сотрудники администрации города Чирчика искоренение русского языка назвали заботой о сохранении духовности.

Жителей узбекского города Чичик на входе в магазины и общественные места теперь встречают яркие таблички у входа, где им настоятельно советуют использовать в общении с продавцами только узбекский язык. Об этом сообщают несколько телеграм-каналов.

Выглядит это довольно наглядно. Например, на табличке написано по-русски "Пожалуйста" (рядом в кружочке красный крест) и тут же вариант по-узбекски "Iltimos". А над этим красуется предупреждение "Только по-узбекски".

Инициаторами русофобской акции стали сотрудники местной городской администрации, причём из отдела духовности. Видимо её сохранением они и оправдали свою гениальную идею, на реализацию которой ещё и деньги из городского бюджета выделили. 

Отметим, что в Узбекистане по закону каждый гражданин вправе выбирать себе язык для коммуникации.

Реакции руководства страны на подобного рода инициативу местных чиновников пока не последовало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава Минздрава Беларуси нашел виновников четвёртой волны ковида Народное собрание сэкономит на выборах, поддержав введение в Беларуси единого дня голосования В Беларуси определили чемпионку по художественной гимнастике с помощью интернета
Новая реальность трещит по швам: глобалисты поджали хвост и от бессилия запрещают Оруэлла
В прямом эфире: