Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье за год сдали почти 180 тысяч квадратных метров жилья
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Жильё Забайкальский край Строительство

В Забайкалье за год сдали почти 180 тысяч квадратных метров жилья

В 75-м регионе в эксплуатацию сдано 176,3 тысячи кв. м. Жилья, - сообщает краевой Минстрой.

Большинство новых домов было построено в Чите - на улицах Славянской, Токмакова, Усуглинской, Силикатной, Генерала Белика, Кирова и Ленина. Также был введен в эксплуатацию большой объект в Могоче - на улице Комсомольской. 

Помимо этого, контракты на строительство заключили в 2020 году в Петровск-Забайкальске, Ясногорске, Балее, Борзе и Чите общей площадью примерно 200 тысяч квадратных метров.

Площадь жилых многоквартирных домов составил 36,7 тысяч кв. м., на ИЖС приходится основная часть - 139,6 тысяч «квадратов».

Основным драйвером роста в секторе ИЖС в минувшем году стала государственная программа поддержки «Сельской ипотеки». Благодаря ей жители ряда сельских территорий, входящих в состав семи городских округов Забайкалья, получили возможность приобрести новое и строящееся жилье по льготным условиям.

Выгодный ипотечный кредит для покупки жилья доступен гражданам, проживающим в селах Чиндант-2, входящем в состав города Борзи, Нижнекокуйское, которое территориально относится к Балею. В Могоче сельская ипотека доступна тем, кто проживает в Таптугарах. В число агломераций вошли поселения Зареченское и Алиянское, входящие в состав Нерчинска и Сретенска. Кроме того, право на приобретение жилья по сельской ипотеке имеют жители сел Линево-Озеро и Митрофаново, которые находятся на территориях Хилка и Шилки. Помимо этого, улучшить жилищные условия по программе могут жители 12 городских поселений и округов. В этот список входят: Агинское, Новоорловск, Орловский, Шерловая Гора, Забайкальск, Новая Чара, Дарасун, Карымское, Курорт-Дарасун, Могойтуй, Амазар, Давенда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID