Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вас предупреждали: Шафран поставила московским властям неудобный вопрос об утечке данных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Москва Сергей Собянин

Вас предупреждали: Шафран поставила московским властям неудобный вопрос об утечке данных

"Если ваши данные будут украдены, для вас действительно есть разница, это хакер взломал базу данных или сотрудник мэрии за взятку или из куража скопировал базу на флешку и вынес в кармане?" - с таким вопросом журналистка Анна Шафран обратилась к московским властям, допустившим утечку данных о 300 тысячах переболевших COVID-19 жителей столицы. Среди которых наверняка есть и высокопоставленные чиновники, и носители государственной тайны.

Департаменту информационных технологий мэрии Москвы грозит уголовное разбирательство. Кто-то ведь должен понести ответственность за "слив" в общий свободный доступ данных 300 тысяч москвичей. 

"Крайне забавно выглядели вчерашние попытки чиновников убедить общество и начальство в том, что, мол, система у нас хорошая, люди подвели. Вот скажите, если ваши данные будут украдены, для вас действительно есть разница, это хакер взломал базу данных или сотрудник мэрии за взятку или из куража скопировал базу на флешку и вынес в кармане?" - задала Шафран неудобный вопрос. 

Согласимся с коллегой: любые универсальные базы потенциально небезопасны. Уберечь их от "слива" практически нереально. Как по причине технического несовершенства, так и по причине человеческого фактора.

"Это угроза национальной безопасности - среди переболевших ковидом немало людей статусных, в чинах и на важных должностях. Теперь данные общедоступны, уверена, что и ЦРУ, и МИ-5 уже внимательно изучают информацию", - добавила Шафран.

По её мнению, все, кто работает с подобными базами, должны быть под присягой, в погонах. Эти люди должны быть невыездными. Все причастные должны понимать всю полноту ответственности и серьёзности вопроса. А за подобные происшествия неотвратимо должно следовать самое строгое наказание. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Как предательство и выглядит": В утечке данных COVID-пациентов нашли аморальный подтекст Власти Москвы нашли виновного в утечке личных данных сотен тысяч переболевших COVID-19 Масштабный и болезненный "слив": Депздрав Москвы "потерял" данные трёхсот тысяч COVID-больных