Авторизация
Владимир/Иваново
Ваш баланс - минус 2,3 млн рублей: Социальный мониторинг списал у москвички рекордную сумму
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Ваш баланс - минус 2,3 млн рублей: "Социальный мониторинг" списал у москвички рекордную сумму

Жительница Москвы рассказала журналистам, что после того как у неё заподозрили COVID-19, ей выдали телефон с балансом минус 2,3 миллиона рублей. Смартфон она получила для пользования приложением "Социальный мониторинг". Адвокат Вадим Лялин в Царьграде предположил, что баланс в минус 2,3 млн рублей - просто ошибка, поскольку приложение не могло списать у москвички такую рекордную сумму.

Жительница российской столицы, у которой заподозрили коронавирус, получила смартфон для пользования программой "Социальный мониторинг" с неработающим Wi-Fi и долгом в минус 2,3 миллиона рублей на счету. Об этом женщина рассказала изданию "Подъём", которое также опубликовало скриншот с сообщением оператора о задолженности.

Собеседница издания уточнила, что заболела 28 апреля, а на томографии у неё выявили пневмонию. 11 мая врачи пришли взять у неё мазок на коронавирус, первый тест был отрицательный. Второй тест ей сделали 26 мая, и результат оказался положительным.

Когда она получила смартфон, то обнаружила, что приложения "Социальный мониторинг" на нём нет, а на балансе числится рекордный долг. Дозвониться до службы поддержки у женщины не получилось.

В разговоре с Царьградом адвокат Вадим Лялин прокомментировал инцидент, отметив, что уйти в такой минус за один день просто невозможно.

"Более того, у сотовой компании такие балансы не предусмотрены в принципе. Так как это социальный телефон, он не является собственностью москвички. Наверное, на нём установлены какие-то ограничения, скорее всего. Но это ошибка, и не более того. Никакой ответственности даже быть не может. Никто с неё за это не потребует", - уверен адвокат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Штраф? Песков проигнорировал требование Собянина установить "Социальный мониторинг" "Социальный мониторинг" ошибается: Натанзон показал обратную сторону "цифрового концлагеря" "Так и выглядит социальный протест": Политолог объяснил провал Собянина с тестированием на COVID
Загрузка...