Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В бюджете Свердловской области на 2022 год расходы на борьбу с пандемией увеличены в четыре раза
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

В бюджете Свердловской области на 2022 год расходы на борьбу с пандемией увеличены в четыре раза

Законодатели рассчитывают на стабильный рост экономики и четырёхкратное сокращение дефицита бюджета

Бюджет Свердловской области сохранит социальную направленность. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, региональный кабмин одобрил законопроект об областном бюджете 2022 года и плановый период 2023 и 2024 годов. В документе на борьбу с COVID-19 заложено три миллиарда рублей, что в 4,8 раза выше расходов 2021 года. 

Бюджет спланирован с учётом как минимум трёхпроцентного роста экономики. В этом случае в региональную казну в будущем году поступит 331,9 миллиарда рублей. Потратить планируется  341,2 миллиарда. Соответственно, дефицит составит 9,3 миллиарда, или на 30 миллиардов меньше, чем в 2021 году.

По словам Александра Старкова, министра финансов региона, в будущем году в области будут увеличены расходы на здравоохранение, социальную политику, физкультуру и спорт:

  • 78,5 миллиарда рублей - на исполнение обязательств по предоставлению мер социальной поддержки. Это на 800 миллионов рублей больше, чем в 2021 году.
  • 104,9 миллиарда рублей - на здравоохранение, с учётом ТФОМС. Рост составит 11,3 миллиарда рублей.
  • 36,8 миллиарда заложено на финансирование национальных проектов;
  • 27 миллиардов - на строительство  объектов Универсиады.

Кроме того, из бюджета будут профинансировано строительство и реконструкция девяти поликлиник, десяти школ, детских садов, домов культуры и спортивных объектов.

По словам министра экономики и территориального развития области Дениса Мамонтова, рост экономики Среднего Урала в 2022 году составит 3,7 процента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Премьер-министр Мишустин выделил Свердловской области 1,3 миллиарда рублей на борьбу с COVID-19