Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть зрение: Учёные научились выращивать клетки сетчатки
© Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Наука

Вернуть зрение: Учёные научились выращивать клетки сетчатки

Группа учёных из России и исследователи Гарвардского университета впервые доказали, что возможно вернуть зрение с помощью вновь выращенных клеток сетчатки, которые раньше не было возможности восстановить из-за глаукомы.

Вырастить и встроить в глаза новые клетки сетчатки теперь стало возможным благодаря работе группы учёных из МФТИ и исследователей Гарвардского университета. В результате долгих изысканий и экспериментов специалисты научились восстанавливать повреждённую из-за глаукомы сетчатку глаза.

Изначально специалисты проверили свои технологии на мышах, пишет газета "Известия". Для получения точных данных учёным пришлось использовать несколько категорий грызунов - это мыши с глаукомой и с повышенным внутриглазным давлением. По словам сотрудника лаборатории геномной инженерии МФТИ Евгения Кегелеса, выращенным клеткам сетчатки удалось прорастить аксоны, позволяющие связывать глаза с мозгом.

Специалисты уверены, что человеческие клетки можно будет выращивать в течение 50-100 дней, а для лучшего эффекта выращивания необходимо будет создать некий банк клеток. Для того, чтобы применить новые технологии на практике, потребуется около 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Электронная школа – путь к наркомании: Учёные против цифровизации школы Опасный мех: Учёные выявили новый источник вируса - The Mirror Влияют даже пыльца и пыль: Учёные нашли неожиданный фактор заражения COVID-19
Загрузка...
Загрузка...