Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог оценил риски очередной волны пандемии коронавируса до Нового года из-за омикрона
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог оценил риски очередной волны пандемии коронавируса до Нового года из-за "омикрона"

Новый вид вируса может вытеснить "дельту", однако до этого должно пройти несколько месяцев

Появление "омикрон"-штамма коронавируса может стать отправной точкой завершения пандемии Covid-19 в мире. Такое предположение высказал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Отвечая на вопрос о том, может ли "омикрон" спровоцировать очередную волну заболеваемости к Новому году, эксперт заявил, что это маловероятно.

До Нового года он не успеет распространиться. "Дельта", например, появился осенью 2020 года, а распространился примерно в мае-июле 2021 года, то есть полгода вирусу нужно было, чтобы распространиться, – приводит Sputnik слова эксперта.

Более того, Альтштейн выразил надежду на то, что из-за "омикрона" коронавирус станет не страшнее гриппа. Он отметил низкую вероятность течения болезни из-за нового штамма. Учёный связывает это с мутациями, накопленными вирусом.

Мы уже сейчас видим: сто человек обнаружено, у всех легкое заболевание, никто не умер.

Вирусолог предупредил, что ещё не время расслабляться. Прошло недостаточно времени, чтобы делать прогнозы: неизвестно, как новый штамм повлияет на здоровье возрастных категорий населения. Однако специалист заявил, что "омикрон" в будущем может вытеснить "дельту" и тогда заболевание в целом будет более легким, с невысокой смертностью, сравнимой с гриппом.

В ночь с четверга на пятницу в Россию прибыл рейс из ЮАР, страны, где впервые был обнаружен "омикрон"-штамм. Пассажиров прибывшего самолета отправили на 14-дневный карантин, у двоих – ПЦР-тесты показали положительный результат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Инфекционист назвал появление омикрон-штамма COVID-19 признаком конца пандемии Коронавирус в Санкт-Петербурге на 4 декабря: коллективный иммунитет и омикрон Омикрон уже здесь? У прибывших в Россию пассажиров из ЮАР нашли коронавирус