Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирская область в списке регионов России с самыми грязными реками
Фото Александра Орлова/Царьград
Экологические катастрофы Владимирская область

Владимирская область в списке регионов России с самыми грязными реками

Эти данные опубликовала Счетная палата РФ. В чем причины такого положения?

На протяжении последних восьми лет Владимирская область входит в десятку регионов с водой, не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Речь идет о воде в открытых водоемах. Такую информацию сегодня распространили СМИ со ссылкой на отчет Счетной палаты РФ. Кроме Владимирской области в лидеры антирейтинга вошли Москва, Новгородская область, Архангельская, Ленинградская, Нижегородская и другие области России.

Вряд ли можно назвать это сенсацией. Каждое лето Роспотребнадзор регулярно отказывает то там, то сям в купании из-за грязной воды. Впрочем, это мало кого останавливает. Так почему же в 33-м регионе в реках и озерах грязная вода? «Царьград» адресовал этот вопрос доценту кафедры биологии и экологии ВлГУ Роману Репкину.

- Во-первых, основная водная артерия региона, Клязьма, течет к нам из Московской области, - сказал Роман Репкин. - И уже оттуда вода приходит сильно загрязненной. Во-вторых, деятельность человека на территории региона очень активная, на загрязненность водных объектов сильно влияют не только промышленные, но и сельскохозяйственные предприятия. В-третьих, в последнее время воды, грубо говоря, стало заметно меньше. Из-за большого количества частных скважин, их интенсивного использования, происходит обеднение водных горизонтов. Пересыхают родники. Ну и, в-четвертых, сказывается геология. Не так много осталось торфяных болот в регионе, этих природных фильтров. Реки текут по суглинкам, которые делают воду мутной.

- Какова динамика этих процессов? Хуже или лучше становится вода в последнее время?

- Можно констатировать ухудшение ситуации.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...