Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские активисты выступили против уничтожения пруда в старых садах у ДТЮ
Фото "Царьград"
Общество

Владимирские активисты выступили против уничтожения пруда в старых садах у ДТЮ

Засыпание пруда включено в проект очистки и берегоукрепления водоёмов в парке у ДТЮ .

Во Владимире в старых садах у ДТЮ собираются засыпать один из трёх прудов. Активисты общественного движения «Владимир будущего» выступили против решения мэрии и сообщили об этом в своей группе во «ВКонтакте».

Засыпание нижнего пруда в юго-восточном углу парка у ДТЮ включено в техническое задание на разработку проекта очистки и берегоукрепления водоёмов в парке на улице Мира. На месте водоема планируется «презентационно-въездная зона». Также в проект входит проектирование набережной протяженностью более 1,5 километра, причала, места кратковременного отдыха и архитектурной подсветки. Помимо этого, подрядчик должен будет предложить варианты, которые помогут уберечь берега от размывания, заиливания, излишнего обводнения, а также продумать пути очистки верхнего и среднего прудов, углубления дна и предотвращение иловых отложений.

Планы у администрации города на старые сады у ДТЮ грандиозные. Но уничтожение одного из водоёмов – не лучшая идея. Со слов активистов общественного движения за комфортный и безопасный город, каскад прудов – уникальная для города природная достопримечательность. Три небольших водоёма – остатки от реки Лыбеди, вдоль которой когда-то проходила северная граница Владимира. В XIX веке на ёё берегах купеческая семья Муравкиных выращивала картофель, огурцы, сельдерей, спаржу, фасоль, арбузы, дыни. В 1940-х годах плодородная земля вокруг реки спасала горожан от голода. После Великой Отечественной войны вокруг прудов появились сады. По берегам прудов до сих пор можно встретить редкие краснокнижные цветы. 

Все эти исторические отсылки легли в основу концепции благоустройства старых садов, разработанную в 2020 году московским архитектурным бюро «Реформа». В 2022 владимирская фирма «Рарок» на основе старого материла сделала проект благоустройства садов у ДТЮ. При этом организация сорвала сроки сдачи и объяснили это тем, что в парке нашли краснокнижные растения – колокольчик и гриб головач гигантский. Но даже год назад проект не предусматривал засыпку пруда. Архитекторы разместили входную группу выше по Октябрьскому проспекту, парковку предусмотрели по краю проезжей части.

«Откуда вдруг взялась «презентационно-въездная зона» и что это вообще – неясно», - пишут общественники. 

Напомним, это не первая претензия к благоустройству старых садов у ДТЮ во Владимире. На территории собираются проложить четырёхполосную дорогу. Вероятно, ради неё вырубят существенную часть деревьев в парке.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" Со 2 мая во Владимире начнут отключать горячую воду Роспотребнадзор подтвердил наличие радиации на участке под застройку у «Факела» во Владимире Киев завалят оружием, расплата близко: Беспроигрышная схема обмана от Шойгу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь