Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские рестораторы и отельеры просят поработать в Новый год хотя бы до часа ночи
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Владимирская область

Владимирские рестораторы и отельеры просят поработать в Новый год хотя бы до часа ночи

И с тревогой ждут пятниц – «любимый губернатором день для подписания постановлений»

В среду 16 декабря во Владимире прошел очередной брифинг, где было сказано, что управление Роспотребнадзора предложило губернатору Владимиру Сипягину приостановить с 25 декабря по 2 января включительно и с 6 января по 7 января включительно деятельность предприятий общепита в период с 20:00 до 6:00. Ну разве что работать в режиме «обслуживание навынос». Исключение – фудкорты на территории вокзалов или на автозаправках. Общепит и так терпит убытки, а теперь, вполне вероятно, не позволят поработать в новогоднюю ночь хотя бы до 01.00 ночи, т. е. хоть как-то покрыть эти самые убытки.

Вчера мы попросили прокомментировать эту ситуацию суздальского ресторатора Наталью, директора очень серьезного ресторана города-музея.

- Мы в Суздале чувствуем себя немного спокойнее, чем наши владимирские коллеги – в столице региона туристы закончились еще в сентябре. На следующий день после брифинга наши владимирские коллеги собрались на обсуждение ситуации за круглым столом. Ситуация-то плохая. Пока – пугающая тишина. А ведь хочется поднабрать на новогодние праздники дополнительный персонал. На это нужно время, дополнительных поваров и официантов на «времянку» надо юридически оформить!

Действительно, в четверг 17-го числа в ресторане одного из владимирских бизнес-центров прошло собрание  Ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области. Говорили в основном о том, что если сегодня заведения общестевенного питания региона могут работать с 06:00 до 01.00 (при условии заполняемости залов на 50% и с соблюдением санитарно-эпидемических мер), то при ужесточении этого хронометража отрасль, которая и без того не оправилась от запретов первой волны пандемии, ждёт крах.

И вообще представители отрасли гостеприимства очень сомневаются, что между всплеском количества заразившихся и работой общепита существует какая-то связь

14 декабря небольшая «делегация» владимирских рестораторов встречалась с губернатором и озвучили свои предложения в мягком разрешении сложившейся ситуации. Делали акцент на том, что не возражают против ограничений в столь серьезный для страны момент. Одним словом: согласны с ограничениями, но в разумных пределах. Дать отработать в Новый год хотя бы до часу ночи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...