Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирские студенты меняют вузы на колледжи
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Образование

Владимирские студенты меняют вузы на колледжи

Среднее профессиональное образование становится предпочтительнее высшего

В День студента, который в России отмечают 25 января, Владимирстат подсчитал, сколько молодых людей грызет гранит науки и где они этим занимаются. Всего во Владимирской области в этом учебном году насчитывается 25 тысяч студентов, из них в негосударственном вузе (он в регионе один) учится 400 человек. Общее число студентов с 2016 года во Владимирской области сократилось на 2300 человек, а относительно населения - на 7% - в 2016 году было 196 студентов на 10 тысяч жителей области, а в 2020 году - уже 184 студента.

Зато растет популярность начального и особенно среднего профессионального образования. В этом учебном году в колледжах Владимирской области учится 23,2 тысячи студентов - почти столько же, сколько в вузах. Но, в отличие от вузов, число студентов колледжей за пять лет выросло на 4000 человек. Начальное профессиональное образование по рабочим специальностям во Владимирской области получают в этом году 6900 ребят.

Меньше студентов - меньше преподавателей. На всю область в вузах сейчас насчитывается только 1153 преподавателя, из них 155 докторов наук и 698 кандидатов наук. С 2016 года преподавательский состав сократился на 270 человек.

Почему падает престиж высшего образования - читайте здесь. 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: