Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирские врачи сохранили жизнь пациентке с аневризмой головного мозга
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Владимирские врачи сохранили жизнь пациентке с аневризмой головного мозга

Бригада нейрохирургов ОКБ выполнила сложную операцию – клипирование аневризмы

В сосудистый центр горбольницы №4 Владимира в тяжёлом состоянии доставили 52-летнюю пациентку, у которой было выявлено массивное кровоизлияние. Сосудистая катастрофа головного мозга грозила самыми серьёзными последствиями. После экстренной консультации нейрохирурга женщину перевели в Областную клиническую больницу, где медики установили причину кровоизлияния - разрыв аневризмы передней соединительной артерии. Медлить было нельзя ни секунды.
 
Бригада нейрохирургов ОКБ в экстренном порядке выполнила сложное высокотехнологичное вмешательство. Они наложили на шейку аневризмы самозажимающееся микроустройство – клипсу. Таким образом, патологический участок сосуда головного мозга был исправлен, а целостность сосуда - восстановлена.
 
Одновременно из пространств головного мозга была удалена часть излившейся при сосудистой катастрофе крови. Операция была проведена с использованием современной микрохирургической техники через трепанационное отверстие. На открытый участок головного мозга нейрохирурги установили биопротез для минимизации негативных последствий послеоперационного периода. Тем не менее борьба за жизнь пациентки на этом не закончилась.
 
Медики констатировали серьёзное осложнение, вызванное массивным кровоизлиянием - ангиоспазм. Это, в свою очередь, привело к отёку головного мозга. Нейрохирурги провели ещё одну операцию. Впоследствии присоединилось другое грозное осложнение - арезорбтивная гидроцефалия. Однако, в результате многоэтапного хирургического лечения владимирские нейрохирурги добились стабилизации состояния пациентки.
 
У неё восстановились ясное сознание и частично движения в парализованных конечностях. После курса лечения женщина встала на ноги. Контрольная церебральная ангиография подтвердила радикальное «выключение» аневризмы головного мозга.
 
В настоящее время пациентка проходит медицинскую реабилитацию в отделении нейрохирургии с курсом транскраниальной магнитной стимуляции, лечебной физкультуры, в том числе с применением методик роботизированной механотерапии, физиолечения и массажа.
 
Как сообщил заведующий отделением нейрохирургии ОКБ, главный внештатный нейрохирург Департамента здравоохранения Владимирской области Николай Никитин, ежегодно в их подразделении выполняется от 30 до 50 операций при аневризмах сосудов головного мозга.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? 47 умерших за три дня: пациента с коронавирусом снова привезли к администрации Владимирской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь