Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский фельдшер рассказала, что мест для больных коронавирусом в больницах нет
Константин Кокошкин/Globallookpress
Медицина Владимирская область

Владимирский фельдшер рассказала, что мест для больных коронавирусом в больницах нет

Откровения Василисы Коноваловой дают основание задать много вопросов руководству департамента здравоохранения Владимирской области

Фельдшер «скорой» Василиса Коновалова из Владимира опубликовала отчаянный пост в соцсетях, который прорвал информационный вакуум вокруг ситуации с коронавирусом во Владимирской области. На сегодняшний день в своих отчетах администрация области и департамент здравоохранения оперируют сухими цифрами, но они не отражают всей полноты картины и вопиющую безнадежность ситуаций, в которых очень часто сейчас оказываются пациенты.

«Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены "оставляйте дома, мест нигде нет"? Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что, скорее всего, в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения лёгких, у него упадёт сатурация и без кислорода он не проживёт?» - пишет Василиса Коновалова на своей странице.

Больше сотни тысяч просмотров, тысячи лайков – такова была реакция интернет-сообщества на это откровение.

«Мы устали морально. И физически тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания, пока договорятся с больницей (и договорятся ли вообще)…

…Мы знали куда шли, да. Но мы и представить себе не могли, что в больницах не будет мест, что мы, назло всем, будем госпитализировать пациента, который нуждается в стационарном лечении в никуда. Что будем выпрашивать места для тяжелобольных, что будем воевать с "приемниками" и дежурными врачами. И уж точно не подозревали, что наши же старшие врачи будут кричать нам в трубку, чтобы мы оставили пациента дома...

…Так вот. Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы ДЗАВО по поводу кучи мест для больных с ковидом нам смешно. И в то же время плакать хочется.»

Медицинские работники крайне редко выносят на всеобщее обозрение подробности внутренней кухни. Но то, что сейчас происходит в регионе, уже настолько безобразно, что им отказывает их традиционное чувство цеховой солидарности.

По имеющейся в распоряжении Царьграда информации, жалобы на отсутствие своевременной помощи, на невозможность госпитализации в эти дни сотнями приходят на «горячую линию» департамента здравоохранения. Приходят для того, чтобы в лучшем случае быть просто зафиксированными, поскольку на линии сейчас в департаменте сидят студенты – волонтеры, а не люди, способные принять хоть какое-то решение. Все остальные каналы коммуникации с руководством департамента просто сейчас не работают.

Завтра в администрации области должен состоятся очередной брифинг на тему коронавируса. Сможет ли руководство облздрава ответить на вопросы, которые возникают после откровений рядового фельдшера «скорой»?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь