Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский губернатор подтвердил: за оставление позиции трибунал мобилизованным не грозит
Сергей Булкин/Globallookpress
Общество Мобилизация

Владимирский губернатор подтвердил: за оставление позиции трибунал мобилизованным не грозит

Но это частный случай. Объясняем, какие причины повлияли на смягчение позиции армейского командования.

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с владимирскими мобилизованными, которые в ноябре оставили позиции. Напомним, около 130 человек, которые оказались против авиации и бронетехники противника лишь с легким вооружением, бежали с позиций и были задержаны военной комендатурой. По словам самих бойцов и их близких, мобилизованные были брошены командованием.

- Угрозы трибунала для всех вообще не было. Были в этом составе и офицеры, - вот это другой подход. Тем не менее угрозы трибунала и для них нет. Практически все вернулись в линии обороны. Есть люди, которых надо обследовать – там реально есть психологические нарушения. Я попросил это сделать Геннадия Прохорычева, - сказал губернатор.

Геннадий Прохорычев, бывший владимирский детский омбудсмен, напомним, сегодня находится в медбате при зоне СВО в качестве психолога.

Надо признать, что Министерство обороны достаточно мягко обошлось с отступившими с позиций военнослужащими. Этому было несколько причин. 346 и 344 полки, в составе которых владимирцы прибыли на позиции, были одними из первых воинских формирований из мобилизованных. Уже 11 октября первый эшелон ушел из Коврова. Они меньше других имели времени для подготовки, адаптации. Были проблемы, судя по всему, и по встраиванию их в общую систему организации обороны. Но именно владимирцы оказались в самое горячее время на фронте. Все это, по словам губернатора, он обсуждал с военным командованием и нашел понимание по вопросу непредъявления бойцам обвинений.

Что касается потерь, то сегодня губернатор Авдеев назвал число погибших и раненых из числа мобилизованных жителей Владимирской области.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Губернатор Владимирской области раскрыл данные о потерях среди мобилизованных

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь