Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирский музей Ложки стал одним из лучших музеев Золотого кольца
Фото: Музей ложки
О Культуре

Владимирский музей Ложки стал одним из лучших музеев Золотого кольца

Об этом заявила Национальная Ассоциация информационно-туристских организаций

Музей Ложки был создан во Владимире коллекционером Татьяной Пикуновой. Открыт он был в 2015 году при поддержке администрации города Владимира. Музей Пикуновой входит в Ассоциацию частных музеев России. И это закономерно: здесь представлено более 20 тысяч экспонатов, включая уникальные! Это самая большая коллекция ложек в России.

Исполнительный директор НАИТО Наталья Булах сообщила, что в рейтинг лучших музеев в городах Золотого кольца России вошли многие достойные экспозиции. В Суздале лучшим признан музей деревянного зодчества, в Костроме – музей сыра, в Угличе – музей кожевенного ремесла, Ярославский художественный музей тоже в рейтинге, в Иванове – историко-краеведческий музей им. Бурылина, в списке государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», и Переславль-Залесский музей-заповедник, а так же музей игрушки им. Бартрама в Сергиевом Посаде.

Информация озвучена в рамках проекта «Музейный инфоцентр», рейтинг проработан совместно с Союзом городов Золотого кольца России, учрежденном в 2017 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...