Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирский областной суд признал незаконность «ковидных» проверок бизнеса!
Александр Орлов/Царьград
Общество

Владимирский областной суд признал незаконность «ковидных» проверок бизнеса!

По крайней мере в одном из случаев

Сегодня утром Владимирский областной суд принял очень важное решение, опираясь на которое себя смогут защитить бизнесмены, ставшие жертвами «ковидных» проверок. И хотя в России судебное право не прецедентное, подобные решения учитываются в практике работы судов.

Итак, областной суд отменил постановление Октябрьского районного суда и прекратил административное производство по делу о нарушениях санитарных норм и правил во владимирском баре «Ром Рум». Напомним, «Царьград» писал об этом деле: в конце прошлого года бар был оштрафован по итогам проверки заведения совместной комиссией, состоящей из сотрудников Роспотребнадзора, полиции и городской администрации. Из-за отсутствия записей в журналах проверок, бар наказан на 100 тысяч рублей. Хозяин заведения Игорь Чесноков сказал в интервью «Царьграду», что будет до конца оспаривать законность таких проверок и наказаний, поскольку они принципиально противоречат федеральному законодательству. Подробнее тут.

И вот – победа. Как сказал нам адвокат Данила Левков: «Пока у меня на руках нет решения и точно процитировать его не могу. Но одно могу сказать определенно: суд внял нашим доводам и отменил постановление районного суда не по формальным признакам, а по принципиальному моменту: из-за незаконности такого рода проверок. Ведь мониторинг не является проверкой, а значит и нет повода для привлечения к ответственности».

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...
Загрузка...