Авторизация
Владимир/Иваново
Владимирский облздрав потребовал выписывать льготникам только те лекарства которые есть в аптеках
Фото: zsvo.ru
Медицина

Владимирский облздрав потребовал выписывать льготникам только те лекарства которые есть в аптеках

Кризис с бесплатными препаратами во Владимирской области - самый серьезный за последние 13 лет

Во Владимирской области с начала 2021 года тысячи людей, в том числе дети-инвалиды, остались без жизненно необходимых лекарств. Только по официальным данным, на 5 марта в аптеках Владимирской области на "отсроченном обслуживании" лежало более 4000 рецептов. Директор департамента здравоохранения Елена Утемова раньше объясняла перебои с лекарствами переходом к новой централизованной системе закупок. Если раньше больницы сами заказывали препараты, то с 1 января закупками занялось ООО «Медилон-Фармимэкс». В итоге - затягивание процедуры торгов, некорректное планирование, "саботаж" со стороны аптечного склада.

Ситуацию с льготными лекарствами уже второй раз за месяц обсудили депутаты Законодательного собрания. На заседание комитета по социальной политике пригласили директора департамента здравоохранения Елену Утемову и руководство компании «Медилон-Фармимэкс».

Депутаты отметили, что ситуация с льготными лекарствами во Владимирской области самая тяжелая за последние 13 лет. Сбои в январе бывали всегда, но чтобы к 1 марта лекарств не было у тысяч пациентов - такое в первый раз.

Елена Утемова, директор департамента здравоохранения, выдвинула новую, крайне интересную новую версию дефицита препаратов. Оказывается, во всем виноваты... врачи, которые выписывают препараты, не сверяясь с их реальным наличием в аптеках! Вообще при нормальной организации медицины врач вовсе не должен интересоваться, что и кем закуплено. Его единственный интерес - здоровье пациента. А задача облздрава - обслуживать нужды этого пациента.

Елену Утемову поддержал директор «Медилона» Василий Сачевкин.

- Лечебные учреждения вообще не владеют информацией, что есть в аптеках, - сказал он.

На минуточку, врач и не должен владеть этой информацией! Это аптека должна владеть информацией о том, что выписано больному, и обеспечить его этим препаратом.

О том, что депутаты решили делать в этой ситуации, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...